El pasado sábado 26 de septiembre 2020, en las instalaciones y cocina del Palacio de Exposiciones y Congresos de Granada, tuvo lugar la gran Final de la XII Edición del Concurso Granada de Tapas Gastronómicas Cervezas Alhambra, en la que los 8 finalistas prepararon y presentaron ante el Jurado sus creaciones.
Los ganadores del “Granada de Tapas” 2019 han sido:
– 1º premio: Restaurante Carmen de San Miguel, con su tapa “Por la lengua muere el pez”, del chef Jorge Matas.
– 2º premio: Cafetería Sibarita, con su tapa “Torre de la Vela” de María José Civantos.
– 3º premio: Restaurante Hotel Andalucía Center, con su tapa “Capricho de San Pascual”, del jefe de cocina Rafael García.
Asimismo, Mesón Los Pipos fue reconocido con el Premio Especial al maridaje de Cervezas Alhambra con la mejor tapa tradicional por su tapa “La Doncella”, de Mercedes Castro.
Cabe recordar que “GRANADA DE TAPAS” es una iniciativa desarrollada por la Federación Provincial de Empresas de Hostelería y Turismo de Granada y patrocinada por Cervezas Alhambra (Grupo Mahou San Miguel), contando con la colaboración del Excmo. Ayuntamiento de Granada, y esta edición, en un contexto tan complicado como el actual, provocado por la crisis sanitaria del COVID-19, ha supuesto más que nunca una acción dinamizadora de la actividad hostelera.
Se adjunta nota de prensa final elaborada por Cervezas Alhambra así como fotografías del evento.