HOTREC – GUÍA DE REDUCCION DE DESPERDICIOS ALIMENTARIOS (Consejos y Estrategias para el Sector Hostelero)

Se informa sobre el acuerdo suscrito entre HOTREC (organización empresarial que representa a nivel europeo a Hoteles y Restaurantes), la Federación de BANCO DE ALIMENTOS y el grupo METRO, para promover la donación de alimentos y reducir así el desperdicio alimentario.

 

El desperdicio alimentario es un problema que se intenta atajar desde la Comisión Europea y los gobiernos y, concretamente, el sector hostelero representa el 12% del total del desperdicio alimentario que existe en los diferentes eslabones de la cadena de producción y consumo de alimentos.

 

En este sentido, desde HOTREC, FEHR y la propia Federación se anima a las empresas a trabajar a las empresas a favor de la reducción de esta cantidad de recursos no utilizados.

 

En uno de los documentos adjuntos se recoge información sobre el planteamiento del problema y se incluye una guía de consejos y estrategias da aplicar al sector hostelero (sea cual sea la tipología y dimensión de la empresa).

 

Se adjunta también la versión original (en ingles) de la guía, publicada por HOTREC.

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