JUNTA DE ANDALUCÍA, CONSEJERÍA DE SALUD – RESOLUCIÓN DE 25 DE AGOSTO 2021 DELEGACIÓN TERRITORIAL SALUD GRANADA COVID19

Se adjunta Resolución de 25 de agosto de 2021, de la Delegación Territorial de Salud y Familias en Granada, por la que se adoptan los niveles de alerta sanitaria y la aplicación de las medidas que corresponden, por razón de salud pública para la contención de la COVID-19, finalizado el estado de alarma en la provincia de Granada.  

Publicada en el BOJA Extraordinario núm. 75 de 25 de agosto de 2021.

El Comité Territorial de Alertas de Salud Pública de Alto Impacto de la provincia de Granada, reunido el 25 de agosto de 2021, resuelve:

– Mantener el Nivel de Alerta 2 en las siguientes Áreas y Distritos Sanitarios:

  • Distrito  Sanitario Granada en todos sus municipios (Anexo 1 de la Resolución)
  • Distrito Sanitario Metropolitano de Granada en todos sus municipios (Anexo 1).

– Mantener el Nivel de Alerta 1 en las siguientes Áreas y Distritos Sanitarios:

  • Área Sanitaria Nordeste de Granada en todos sus municipios (Anexo 2 de la Resolución).

– Declarar el Nivel de Alerta 1 en las siguientes Áreas y Distritos Sanitarios:

  • Área Sanitaria Sur de Granada en todos sus municipios (Anexo 3 de la Resolución).

Así las cosas, en el NIVEL DE ALERTA 2, en base a la normativa autonómica que establece los niveles de alerta sanitaria y las medidas temporales y excepcionales para la contención de la COVID-19 en Andalucía, se establecen las siguientes medidas:

Para la HOSTELERÍA Y RESTAURACIÓN:

  • Mesas con un límite de 6 personas en interior, 8 personas en espacios al exterior.
  • Aforos: 75% en el interior y 100% en el exterior (terrazas).
  • No se permite el servicio y consumo en barra en interior.
  • En exteriores, se permite el servicio y consumo en barra con el distanciamiento establecido.
  • Se permite el servicio de buffet, con distancia de seguridad entre personas.
  • Cierre a las 00.00h en interior y 01.00h en exterior.

Para los SALONES DE CELEBRACIONES:

  • En interiores, deben respetar un máximo del 75% de su aforo en mesas o agrupaciones de mesas y, en todo caso, un máximo de 150 personas en espacios cerrados, con un límite de 6 personas por mesa en interior.
  • En exteriores se podrá ocupar la totalidad de las mesas, con un máximo de 400 personas y con un límite de 8 personas por mesa.
  • No se permite el servicio y consumo en barra en interior.  
  • En exteriores, sólo estará permitido el servicio en barra con el distanciamiento establecido, siendo el consumo en mesa.
  • Se permite el servicio de buffet, con distancia de seguridad interpersonal.
  • Se permiten actuaciones musicales de pequeño formato, siempre que se mantenga una distancia con el público de al menos tres metros.
  • NO se permite actividad de baile.
  • Cierre a las 02.00h.

Para ESTABLECIMIENTOS DE OCIO NOCTURNO:

  • Aforo máximo: 50% en interior y 100% en exterior (terrazas).
  • Necesaria la realización de un registro de entrada de cada persona, en el que conste el nombre y apellidos de la persona, teléfono de contacto o correo electrónico. Se designará por el establecimiento a una persona responsable de dicho registro, con el exclusivo objeto de facilitar el rastreo y el estudio de contactos en caso de contagio. Este registro diario deberá guardarse durante 14 días y estará a disposición de las autoridades sanitarias.
  • Las mesas tendrán un límite de 4 personas en interior y de 8 personas en exterior.
  • En interior, el servicio en barra no está permitido.
  • En exterior, el servicio en barra sólo está permitido con el distanciamiento establecido siendo el consumo en mesa.
  • Cuando se contemple en su licencia, se permitirán actuaciones de pequeño formato en el exterior, con distancia de al menos 3 metros del público.
  • La actividad de baile no está permitida.
  • Cierre a las 02.00h.

Y en el NIVEL DE ALERTA 1, en base a la normativa autonómica que establece los niveles de alerta sanitaria y las medidas temporales y excepcionales para la contención de la COVID-19 en Andalucía, se establecen las siguientes medidas:

Para la HOSTELERÍA Y RESTAURACIÓN:

  • Mesas con un límite de 6 personas en interior, 10 personas en espacios al exterior.
  • Aforos: 75% en el interior y 100% en el exterior (terrazas).
  • No se permite el servicio y consumo en barra en interiores.
  • Se permite el servicio y consumo en barra en exteriores, con el distanciamiento establecido.
  • Se permite el servicio de buffet, con distancia de seguridad entre personas.
  • Cierre a las 00.00h en interior y 01.00h en exterior.

Para los SALONES DE CELEBRACIONES:

  • En interiores, deben respetar un máximo del 75% de su aforo en mesas o agrupaciones de mesas y, en todo caso, un máximo de 200 personas en espacios cerrados, con un límite de 6 personas por mesa en interior.
  • En exteriores se podrá ocupar la totalidad de las mesas, con un máximo de 500 personas y con un límite de 10 personas por mesa.
  • No se permite el servicio y consumo en barra.  
  • En exteriores, sólo estará permitido el servicio en barra con el distanciamiento establecido, siendo el consumo en mesa.
  • Se permite el servicio de buffet, con distancia de seguridad interpersonal.
  • Se permiten actuaciones musicales de pequeño formato, siempre que se mantenga una distancia con el público de al menos tres metros.
  • En exteriores, se permite actividad de baile con mascarilla.
  • Cierre a las 02.00h.

Para ESTABLECIMIENTOS DE OCIO Y ESPARCIMIENTO:

  • Aforo máximo: 75% en interior y 100% en exterior (terrazas).
  • Necesaria la realización de un registro de entrada de cada persona, en el que conste el nombre y apellidos de la persona, teléfono de contacto o correo electrónico. Se designará por el establecimiento a una persona responsable de dicho registro, con el exclusivo objeto de facilitar el rastreo y el estudio de contactos en caso de contagio. Este registro diario deberá guardarse durante 14 días y estará a disposición de las autoridades sanitarias.
  • Las mesas tendrán un límite de 4 personas en interior y de 10 personas en exterior.
  • En interior, el servicio en barra no está permitido.
  • En exterior, el servicio en barra sólo está permitido con el distanciamiento establecido siendo el consumo en mesa.
  • Cuando se contemple en su licencia, se permitirán actuaciones de pequeño formato en el exterior, con distancia de al menos 3 metros del público.
  • En exteriores, se permite la actividad de baile con mascarilla. 
  • Cierre a las 02.00h.

Las presentes medidas surtirán efecto durante 7 días contados desde las 00:00 horas del 26 de agosto de 2021, pudiendo dichas medidas ser revisadas si así lo requiriese la evolución de la situación epidemiológica.  

keyboard_arrow_up