JUNTA DE ANDALUCÍA, SUBDIRECCIÓN DE PROTECCIÓN DE SALUD (CONSEJERÍA DE SALUD) – GUÍA BUENAS PRÁCTICAS VENTILACIÓN HOSTELERÍA Y OCIO

Se adjunta Guía de Buenas Prácticas para la Ventilación de Espacios Interiores de Establecimientos de Hostelería y Ocio (actualización diciembre 2021), elaborada por la Subdirección de Protección de Salud (Dirección General de Salud Pública y Ordenación Farmacéutica (Consejería de Salud y Familias).

Esta Guía se enmarca dentro de las recomendaciones y buenas prácticas a tener en cuenta ante la posibilidad de transmisión de la COVID-19 a través de aerosoles emitidos por la persona con infección activa y de que dichos aerosoles se concentren más en espacios cerrados, sobre todo cuando la ventilación no es la más adecuada.

Esta Guía pretende ayudar a los establecimientos a mejorar la ventilación de sus espacios interiores.

La Guía presenta el siguiente contenido:

  • Consideraciones generales.
  • Ventilación.
  • Ventilación natural.
  • Ventilación mecánica o forzada.
  • Ventilación mediante purificadores de aire con filtros HEPA.
  • Resumen y conclusiones.
  • Referencias.
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