XV CONCURSO SABOREA SIN PRISA GRANADA – GRANADA, DEL 16 DE OCTUBRE AL 5 DE NOVIEMBRE DE 2023

La Federación Provincial de Empresas de Hostelería y Turismo de Granada, junto a Cervezas Alhambra (patrocinador del evento) y el Ayuntamiento de Granada, presentaron en el día de ayer, la decimoquinta edición de su certamen gastronómico granadino, que este año se convierte en una Ruta para Saborear Sin Prisa y que tendrá lugar del 16 de octubre al 5 de noviembre.

El acto, celebrado en el patio del Ayuntamiento de Granada, ha contado con la presencia de Marifrán Carazo, alcaldesa de Granada; Juan Ramón Ferreira, concejal de Cultura y Turismo del Ayuntamiento de Granada; Ignacio Bárbulo, director de Hostelería Sur de Mahou San Miguel y Gregorio García, presidente de la Federación Provincial de Empresas de Hostelería y Turismo de Granada.

Este año el certamen invita a granadinos y visitantes a recorrer y saborear sin prisa una ruta que será una auténtica experiencia para los sentidos, ya que contará con más de 50 bares y restaurantes, 3 tiendas de productores gastronómicos y 10 establecimientos culturales ligados principalmente al arte y la artesanía.

Durante las tres semanas de duración del certamen, la Federación y Cervezas Alhambra invita a dar un paseo por Granada para recorrer los cerca de 70 establecimientos que participan en la ruta, no solo gastronómica, sino también artística y cultural. Como en ediciones anteriores, en todos los bares y restaurantes participantes se podrán saborear creaciones culinarias exquisitas acompañadas de una Alhambra Especial pero, como novedad, en esta edición se podrá ampliar la experiencia con visitas, por ejemplo, a un taller de artesanía, a una exposición de pintura o a una tienda de productos artesanos locales, entre otras opciones culturales igual de interesantes.

El concurso gastronómico, que celebra este año su 15º aniversario, mantiene su objetivo de homenajear a la hostelería granadina y dar visibilidad a la maestría de la cocina local, prestando especial atención al origen y al uso de productos de cercanía. En esta edición, para que los 55 participantes demuestren ese saber hacer y que el jurado pueda valorar y comparar cada detalle con el máximo rigor, todos ellos presentarán como tapa su propia versión de la ensaladilla rusa, que servirán en formato “concha” junto a un tercio de Alhambra Especial.

Se adjunta:

  • Cartel de Saborea Sin Prisa Granada 2023.
  • Nota de Prensa de la presentación, que incluye listado de establecimientos participantes.
  • Fotografías de la presentación.
keyboard_arrow_up