El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente convoca la XXVIII edición de los «Premios Alimentos de España 2015» (BOE nº 215 de 8 de septiembre de 2015) que tiene como objetivo reconocer el trabajo de empresas y profesionales que se han distinguido por producir, elaborar, y ofrecer al consumidor alimentos de calidad, contribuyendo al desarrollo del sector alimentario español de forma sostenible y eficiente.
En particular, en el ámbito de la restauración la convocatoria se dirige a los establecimientos de restauración situados en territorio nacional o en el extranjero, que potencien la utilización, presentación, innovación y buen uso de alimentos españoles en la gastronomía. Asimismo se tomará en consideración el empleo destacado del aceite de oliva virgen extra español y la presencia de una cualificada carta y bodega que contribuya a fomentar el conocimiento de los vinos españoles de calidad con indicación geográfica.
Podrán participar establecimientos de restauración que potencien la gastronomía y los productos alimentarios españoles.
Las solicitudes se presentarán hasta el día 20 de octubre de 2015 rellenando y enviando el formulario que se puede encontrar en la dirección www.magraba.gob.es, junto a otra información relevante.
Se adjunta la convocatoria publicada en el BOE nº215 de 8 de septiembre de 2015 y la nota de prensa publicada por el Gabinete de Prensa del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente sobre el mismo asunto.